Морская Соль в пище
Внутри кристалла настоящей морской соли заключены редкие
газы, которые начинают высвобождаться при контакте с
дополнительной влагой. По мере ее размола,
соль высвобождает едва различимый аромат, напоминающий
фиалковый, или легкий запах морских брызг.
Морская соль подчеркивает своеобразный
вкус любого продукта питания и придает всем блюдам, особенно
изысканный вкус. На языке ее вкус нежнее и ароматнее, чем у
обычной поваренной пищевой соли.
Крупная и средняя морская соль Marbelle® используется для приготовления первых блюд, для
добавления в кипящую воду при варке овощей, макаронных
изделий, риса; для консервирования; для засолки рыбы.
Впрочем, известный итальянский кулинарный журнал «SALE
&
PEPE»
настоятельно рекомендует разнообразные способы использования
именно крупной соли не только в кипящей воде, но также для
приготовления мяса, рыбы и овощей, т.к. по их мнению, именно
крупные кристаллы наиболее эффективно подчеркивают вкус
пищи.
Мелкая соль
Marbelle®
идеальна для использования в уже готовых блюдах и
непосредственно за столом.
Вкус
морской
соли может
изменяться в зависимости от
места происхождения, так как все моря содержат
минералы в
различной
степени.
Так,
соль
Marbelle®, собранная на Средиземноморье, мягче, чем обычная соль.
Ее тонкий вкус является изысканным балансом бесконечных
солей, минералов, микроэлементов, входящих в нее, делая
ярче всю пищу и подчеркивая нюансы. Вкус соли
Marbelle®
прекрасен – как само море. Это на самом деле – лучшая соль! |