|
На главную страницу
Бренд Marbelle
Коллекция Marbelle
Все о морской соли
Вопросы и ответы
Новости
Контакты

|
|
Запеченный в морской соли лосось
- перец черный горошком, 2 столовые ложки;
- семена фенхеля, 1 чайная ложка;
- лосось;
- лук-порей, 1 штука;
- лимон, 1 штука;
- белок яичный, 2 штуки;
- вода, 50 мл;
- крупная натуральная морская соль Marbelle, 500 г;
- оливковое масло, по вкусу.
- Перед началом приготовления разогреть духовку до 220 градусов.
- В небольшой емкости смешать семена кориандра, черный перец и семена фенхеля. Поставить их на средний огонь, помешивая, подождать до тех пор, пока семена не начнут лопаться. После, снять с огня, охладить, пересыпать в ступку и измельчить;
- Рыбу очистить и хорошо промыть, срезать плавники и удалить все внутренности. После просушить бумажным полотенцем;
- Ранее приготовленной смесью из специй натереть рыбу изнутри;
- Измельчить лук-порей и нарезать тонкими дольками лимон. Все это выложить внутрь рыбы;
- Далее в неглубокой миске взбить воду и яичный белок, добавить морскую соль Marbelle и продолжать взбивать до тех пор, пока крупная соль полностью не намокнет;
- Приготовить большой лист фольги, застелить им противень, при этом важно оставить большие края;
- На фольгу по размерам рыбы выложить два стакана морской соли, сверху аккуратно положить рыбу. Сверху выложить слой оставшейся соли. Аккуратно завернуть фольгу конвертом, чтобы она не порвалась;
- Противень с рыбой поставить в духовку на 25 минут. По истечении времени дать рыбе остыть в течение 10 минут и пропитаться соками;
- Когда рыба немного остынет, развернуть фольгу и аккуратно отодвинуть ножом образовавшуюся корку и очистить соль;
- Перед подачей рыбу разрезать, полить оливковым маслом и украсить дольками лимона.
Приятного
Вам аппетита!
<< В рецепты
|