|
На главную страницу
Бренд Marbelle
Коллекция Marbelle
Все о морской соли
Вопросы и ответы
Новости
Контакты
|
|
Язык
говяжий с овощами и яблочным соусом
На 4 порции: 1 средний
говяжий язык, коренья для варки языка (морковь, корень
петрушки, сельдерей, лавровый лист). 8-10 шт. картофелин
небольшого размера, 4 шт. моркови среднего размера. 4 шт.
средних яблок, черный перец, щепотка муската, цедра
половины лимона, 1 ст.л лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1
ст.л. муки, морская соль
Marbelle
по вкусу.
Язык хорошо промыть, ошпарить
кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить
холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца.
Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить
огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности,
посолив в конце варки.
Отдельно отварить очищенные
картофель и морковь целиком в маленьком количестве
подсоленной воды. Овощи вынуть, а в овощной бульон
положить нарезанные дольками яблоки, довести до кипения.
Муку развести в 1/3 стакана холодной воды, вылить в кипящий
бульон. Равномерно мешая, кипятить около 1 мин, добавить
лимонную цедру и 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара,
черный перец, мускатный орех соль по вкусу. Немного
остудить.
С готового еще теплого языка
снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа
нож наискось, выложить на середину блюда, обложить отварными
картошкой и морковкой, порезанными кружочками. Все полить
соусом с яблоками.
Приятного
Вам аппетита!
<< В рецепты
|