|
На главную страницу
Бренд Marbelle
Коллекция Marbelle
Все о морской соли
Вопросы и ответы
Новости
Контакты

|
|
Рождественская индейка

Нам
потребуется: 1 индейка средних размеров, 3 столовые ложки
сливочного масла, 1 лимон, 50 грамм копченого шпика, 2
луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма без косточек, 1 зеленое
яблоко, 100 грамм белой булки, 5 грамм шалфея, 5 грамм
паприки, 3 грамм тмина, перец черный молотый, морская соль
Marbelle® по вкусу.
Тушку индейки
посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать
кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности.
Порубить печень
индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике.
Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью,
рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и
лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно
нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и
смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть
индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут
до окончания жарки фольгу снять. Готовую индейку уложить на
блюдо, украсить фруктами и зеленью.
Счастливого Вам Нового года и Рождества!
Приятного
Вам аппетита!
<< В рецепты
|