|
На главную страницу
Бренд Marbelle
Коллекция Marbelle
Все о морской соли
Вопросы и ответы
Новости
Контакты

|
|
Рецепт засолки рыбы

Для засолки подготовьте рыбу средних размеров
(500-600г), помойте ее и оботрите салфеткой насухо. Если вы
решили засолить рыбу больших размеров, то вам придется
удалить голову и внутренности.
Разрезая
рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две
симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и
стараются максимально удалить ребра.
В ёмкость под засолку на дно
насыпается немного крупной морской соли
Marbelle®
и укладывается рыба в один слой. Затем она посыпается сверху
солью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной
кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по
желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем
на нее укладывается второй слой рыбы, и тоже посыпается
солью. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но
не на мороз. В холодильник, например.
Процесс засолки длится примерно
1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем,
дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он
будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому
как нравится. После окончания засолки рыбу вынимают из
рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой
щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать
рыбу нельзя! Хранить и
употреблять рыбу можно примерно в течении недели.
Приятного
Вам аппетита!
<< В рецепты
|