Бренд Marbelle

Коллекция Marbelle

Все о морской соли Вопросы и ответы Контакты

 

 

 

 

На главную страницу

 

Бренд Marbelle

 

Коллекция Marbelle

 

Все о морской соли

 

Вопросы и ответы

 

Новости

 

Контакты

 

 

 

 

 

Рецепт засолки рыбы

 

Для засолки подготовьте рыбу средних размеров (500-600г), помойте ее и оботрите салфеткой насухо. Если вы решили засолить рыбу больших размеров, то вам придется удалить голову и внутренности. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра.

 

В ёмкость под засолку на дно насыпается немного крупной морской соли Marbelle® и укладывается рыба в один слой. Затем она посыпается сверху солью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается второй слой рыбы, и тоже посыпается солью. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. В холодильник, например.

 

Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки рыбу вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя! Хранить и употреблять  рыбу можно примерно в течении недели.

 

Приятного Вам аппетита!

 

<< В рецепты

 

 

Юридические вопросы   ©2006-2014 Marbelle™, All Rights Reserved