|
На главную страницу
Бренд Marbelle
Коллекция Marbelle
Все о морской соли
Вопросы и ответы
Новости
Контакты

|
|
Рецепт месяца
НОЯБРЬ
Фугасс с травами
Для теста вам понадобятся:
- Пшеничная мука, 350 гр;
- теплая вода, 210гр;
- оливковое масло, 20 мл;
- натуральная морская соль Marbelle (помол №0), по вкусу;
- сахар;
- сухие дрожжи.
Для посыпки:
- натуральная морская соль Marbelle (помол №1), 1 чайная ложка;
- сухие пряные травы;
- оливковое масло, 1-2 столовых ложки;
- В просеянную муку добавить дрожжи, мелкую морскую соль, сахар. Все тщательно перемешать.
- Сделать из муки горку с воронкой в центре вершины, куда влить прогретую воду и немного оливкового масла. Замешать тесто. Оно должно получиться мягким.
- Готовому тесту придать форму шара, поместить в миску или кастрюлю для расстройки. Стенки емкости предварительно смазать маслом. На расстройку уйдет около 90-120 минут. За это время тесто увеличится примерно в 2 раза.
- Когда тесто будет готово для выпекания, поместить заготовку на доску, присыпанную мукой и еще раз вымесить его. Придать массе овальную форму около 30 см длиной и 15-20 шириной. Выстелить противень специальной бумагой, присыпать поверхность небольшим количеством муки и переложить на неё сделанное тесто.
- В форме из теста сделать несколько сквозных продольных и косых надрезов. Растянуть заготовку за края, увеличивая прорези так, чтобы лепешка стала слегка похожей на пшеничный сноп. Смазать тесто маслом, посыпать средней морской солью и сухими пряными травами. Оставить лепешку в покое.
- Прогреть духовку до 220 градусов. Поместить противень с тестом в духовку в среднее положение на полчаса. Признаком готовности будет аппетитная рыжая корка. По завершению выпечки изделие положить на решетку, сбрызнуть водой, накрыть тряпочной салфеткой и дать остыть. Фугасс с морской солью и травами готов, приятного аппетита!
Приятного
Вам аппетита!
<< В рецепты
|